Tiroler Spezialitäten und internationale Köstlichkeiten

Kulinarische Highlights in See

Die Liebe geht durch den Magen, die Liebe zu Tirol erst recht. Die traditionelle Kochkunst des Landes überzeugt Einheimische wie auch Urlauber gleichermaßen. Egal, ob Kaspressknödel, Tiroler Gröstl oder Kasspatzen – Tirol ist für seine Köstlichkeiten bis weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt. 

Sie möchten die traditionelle Küche Tirols kennenlernen? Dann haben Sie in Ihrem Familienurlaub in See die perfekte Gelegenheit dazu. Die Küchenchefs der Region bereiten in liebevoller Handarbeit nie enden wollende Gaumenfreuden zu und setzen dabei vor allem auf regionale Produkte und frische Kräuter. Das Resultat: traditionelle, authentische Küche mit viel Liebe zum Detail.

Kulinarische Genüsse für jeden Geschmack

Ob traditionelle Gasthäuser, gemütliche Pizzerien oder urige Almen – die Gastronomie in See ist vielfältig. Klicken Sie sich rein und entdecken Sie das Kulinarik-Angebot in See:

  • Restaurants: Traditionsverbunden und innovativ: In Sees Restaurants bekommen Feinschmecker alles, was das Herz begehrt. Ob Wiener Schnitzel, Tiroler Schlutzkrapfen, Kaiserschmarrn oder zahlreiche weitere Schmankerl – die Küchenchefs in See sorgen für einzigartige Geschmacksmomente.
  • Hütten und Almen: Sie möchten einen authentischen Familienurlaub in Tirol erleben? Dann vergessen Sie nicht, einen Zwischenstopp in den zahlreichen Hütten und Almen im Paznaun einzulegen. Das urige Ambiente und die zünftigen Speisen lassen Urlauberherzen höherschlagen und laden definitiv zum Verweilen ein.
  • Pizzerien: Ciao bella! Sie haben nach einer langen Wanderung oder einem sportlichen Skitag Lust auf Pizza? Kein Problem. Die Pizzerien in See warten darauf, von Ihnen entdeckt zu werden. Schlemmen Sie sich durch die italienische Küche und lassen Sie sich von den knusprigen Holzofenpizzen, der frischen Pasta und den süßen Dolci überzeugen.
  • Bars und Cafés: Ein kühles Bier, herrlicher Rotwein oder doch ein Gläschen Gin? Lassen Sie Ihren Urlaubstag entspannt ausklingen und gönnen Sie sich einen „After-Holiday-Drink“ mit Freunden und der Familie. Oder darf es etwas Süßes sein? Die Cafés von See verführen Urlauber mit süßen Köstlichkeiten und kleinen Snacks.

Kulinarischer Jakobsweg

Idyllische Wanderwege, atemberaubende Gipfel und einzigartige Genüsse: Auf dem „Kulinarischen Jakobsweg“ im Paznaun werden Genuss und Bergerlebnis eins. Jedes Jahr aufs Neue kreieren ausgewählte Spitzenköche sagenhafte Gerichte und verwöhnen die Gäste dabei vor einer Traumkulisse. Wandern Sie auf den unterschiedlichen Genussrouten zu den Berghütten der Region, wie zum Beispiel zur Ascherhütte in See, und lassen Sie sich verwöhnen. Sie möchten die leckeren Gerichte nachkochen? Kein Problem. Die Rezepte sind auf den jeweiligen Hütten und auf der Website erhältlich. 

Traditionelle Schmankerl auf einen Blick

Die Küche Tirols lässt Ihnen das Wasser im Mund zusammenlaufen? Dann sollten Sie diese Schmankerl in Ihrem See-Urlaub unbedingt probieren: 

  • Tiroler Speckknödel: Die traditionellen Knödel mit Speck werden in einer heißen Fleischsuppe serviert. 
  • Tiroler Marend oder auch Brettljause: Die nachmittägliche Jause wird in Tirol auch „Marend“ genannt. Auf gar keinen Fall fehlen dürfen dabei Käse, Speck, Schmalz, Kren (Meerrettich) und Bauernbrot.
  • Kiachla: Die süßen Hefeteigfladen werden in Fett schwimmend goldbraun herausgebacken. Die deftige Variante wird mit Sauerkraut gegessen, die süße mit Staubzucker und Preiselbeermarmelade. 
  • Moosbeernocken: Eine weitere süße Versuchung sind die Moosbeernocken. Die Nockerln werden aus einem Heidelbeerteig in einer Pfanne braun gebraten und anschließend mit Staubzucker bestreut.