Die Liebe geht durch den Magen, die Liebe zu Tirol erst recht. Die traditionelle Kochkunst des Landes überzeugt Einheimische wie auch Urlauber gleichermaßen. Egal, ob Kaspressknödel, Tiroler Gröstl oder Kasspatzen – Tirol ist für seine Köstlichkeiten bis weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt.
Sie möchten die traditionelle Küche Tirols kennenlernen? Dann haben Sie in Ihrem Familienurlaub in See die perfekte Gelegenheit dazu. Die Küchenchefs der Region bereiten in liebevoller Handarbeit nie enden wollende Gaumenfreuden zu und setzen dabei vor allem auf regionale Produkte und frische Kräuter. Das Resultat: traditionelle, authentische Küche mit viel Liebe zum Detail.
Doch damit nicht genug: Auch die internationale Küche kommt im Paznaun nicht zu kurz. Orientalische Gewürze und exotische Speisen sorgen für eine einzigartige Gerichte-Vielfalt, die Ihnen das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Schlemmen Sie sich durch die Kochtöpfe der Region und genießen Sie einen Urlaub voller Genuss in See. Bon Appétit!
"Dort, wo die Liebe den Tisch deckt, schmeckt das Essen am besten.“ – Diese Philosophie wird in den zahlreichen Restaurants und Gastronomiebetrieben in See großgeschrieben. Lassen Sie sich von der herzlichen Art der Gastgeber und den kulinarischen Hochgenüssen überzeugen und genießen Sie einen wundervollen Abend mit Ihrer Familie in uriger Wohlfühlatmosphäre.
Ob traditionelle Gasthäuser, gemütliche Pizzerien oder urige Almen – die Gastronomie in See ist vielfältig. Klicken Sie sich rein und entdecken Sie das Kulinarik-Angebot in See:
Hohe Qualität der verarbeiteten Produkte, ökologische Nachhaltigkeit und regionale Spezialitäten sind für die Genussproduzenten im Paznaun selbstverständlich. Nicht umsonst darf sich das Paznaun seit dem Jahr 2007 zu den „Genussregionen in Österreich“ zählen. Dieser Begriff steht für eine geschützte Marke, die dem Konsumenten regionale Produkte aus der Landwirtschaft bietet und ihn gleichzeitig über die spezifischen kulinarischen Angebote in den einzelnen Regionen informiert.
Neben dem preisgekrönten Paznauner Almkäse sind es vor allem die Speck-, Wurst- und Honigkreationen, die zu den traditionellen Spezialitäten der Region zählen. Probieren Sie unbedingt die selbstgemachten Produkte aus See und schlemmen Sie sich durch das herzhafte Angebot, denn die regionalen Spezialitäten sorgen nicht nur für ein einzigartiges Genusserlebnis, sondern bringen immer auch ein Gefühl der Zugehörigkeit mit sich. Schmecken Sie Tirol!
Ein Käse zum Verlieben – der Paznauner Almkäse
Sie lieben Käse? Dann probieren Sie unbedingt den Paznauner Almkäse mit seinem würzigen Aroma. Die regionale Spezialität wird aus Tal- und Almmich hergestellt und kann nach einer Reifezeit von sechs Wochen gegessen werden. Für Käseliebhaber unverzichtbar!
Idyllische Wanderwege, atemberaubende Gipfel und einzigartige Genüsse: Auf dem „Kulinarischen Jakobsweg“ im Paznaun werden Genuss und Bergerlebnis eins. Jedes Jahr aufs Neue kreieren ausgewählte Spitzenköche sagenhafte Gerichte und verwöhnen die Gäste dabei vor einer Traumkulisse. Wandern Sie auf den unterschiedlichen Genussrouten zu den Berghütten der Region, wie zum Beispiel zur Ascherhütte in See, und lassen Sie sich verwöhnen. Sie möchten die leckeren Gerichte nachkochen? Kein Problem. Die Rezepte sind auf den jeweiligen Hütten und auf der Website erhältlich.
Die Küche Tirols lässt Ihnen das Wasser im Mund zusammenlaufen? Dann sollten Sie diese Schmankerl in Ihrem See-Urlaub unbedingt probieren: